8-800-700-45-08

Меню

Блог компании
Блог компании
info@region-media.com
8-800-700-45-08
звонки по всей России бесплатно
Заказов выполнено нами
за 15 лет:
2
4
9
1
6

Реклама в «не сезон»

28.04.2018

Практически в каждом бизнесе есть такое явление, как сезонность. В один период продажи идут хорошо и достаточно стандартной рекламной кампании, в другой – продажи резко снижаются, а реклама требует иного подхода. При построении PR-кампании обязательно учитывается сезонность. В большинстве случаев рекламодатели выбирают два основных варианта:

  • Полное отключение рекламы на время сезонного спада. Это делается для того, чтобы при снизившихся продажах не нести затраты на рекламу.
  • Увеличение бюджета рекламы. В этом случае преследуется цель удержания привычного уровня продаж.

Выбор варианта делается на основе модели поведения в сфере продаж.

Уменьшение издержек

Когда предприниматель выбирает стратегию сокращения затрат, он уменьшает производственные мощности, частично отправляет персонал в отпуск. В данном случае в отношении рекламы выбирается тот же путь. Чаще всего остается только один канал – либо контекстная, либо наружная реклама. Даже в не сезонное время эти два канала остаются рентабельными, поскольку продолжают работать как с уже сформированным спросом, так и с потенциальными клиентами.

Подготовка к сезону

В сезон падения продаж лучше всего уделить внимание анализу и составить план дальнейших действий. Необходимо проанализировать статистику прошлых лет, внедрить и протестировать новые технологии. Рекомендуется определить тенденции в рекламе и продажах в предыдущий сезон, сформировать базу данных касательно постпродажного сотрудничества. На основе результатов анализа можно разрабатывать рекламную стратегию на следующий сезонный период, ориентируясь на эффективность рекламных источников. Нередко рекламодатели в это время проводят тендер и определяются с поставщиками.

Реклама в «не сезон»

Наращиваем обороты

Бизнесмены преимущественно принимают решение продолжать работу, поскольку далеко не каждый может законсервировать бизнес на долгое время. Данная стратегия удерживает от вероятного провала.

Например, у клиента по изготовлению домов из дерева сезон продолжается с марта по октябрь. Однако необходимо обеспечить продажи и в остальное время. Для этого за месяц до предполагаемого завершения сезона проводится информационная компания. Потенциальным покупателям рассказывается, что дом из зимнего леса не хуже, строится он так же быстро, а цена его ниже за счет акций. При этом информировать можно как угодно – от щитов 3 х 6 и СМИ, до создания посадочной страницы и рекламирования в сети разными средствами. Это дает возможность заранее оповестить заказчиков и добиться максимально высокого показателя обращений в «не сезон».

Данный путь несет значительное преимущество: пока множество конкурентов сокращает издержки и уходит во временное подполье, покупатели идут к вам, поскольку выбор компаний-исполнителей существенно сокращается.

Универсального решения вопроса, какую же рекламную стратегию выбрать для не сезонного времени, нет. В каждом отдельном случае решение принимается на основе множества факторов:

Реклама в «не сезон»
  • Бизнес-направление.
  • Риски, которые вы несете при усилении рекламной кампании.
  • Цели, которые вы преследуете (найти оптимальный вариант PR, сэкономить, заявить о себе как о сильном конкуренте).
  • Затраты, которые вы готовы понести.
  • Продолжительность сезонов.

Однако нужно придерживаться главного правила – рекламная компания должна идти в ногу с планом продаж. Обращайтесь в компанию ООО «Регион Медиа», специалисты которой помогут грамотно выбрать PR-стратегию с учетом всех нюансов, а также разработают для вас рекламу для любого сезона.


Возврат к списку


Нам доверяют / Показать все