8-800-700-45-08

Меню

Блог компании
Блог компании
info@region-media.com
8-800-700-45-08
звонки по всей России бесплатно
Заказов выполнено нами
за 15 лет:
2
4
8
3
8

Стоит ли запускать рекламу на радио?

03.07.2018

Реклама на радио – один из эффективных маркетинговых способов продвижения продукта/услуги/мероприятия, охватывающий большой процент аудитории. Воздействие построено на слуховом восприятии человека, которое работает так же эффективно, как и визуальное, тактильное, осязательное.

Кто же является слушателем радиоканалов? Люди абсолютно разного возраста, в жизни которых радио – один из главных и удобных источников информации. Они включают его на утренних пробежках, за рулём, во время работы, на даче, отдыхе, в разных других ситуациях. Каждый канал имеет своих поклонников, и часть из них – целевая аудитория любой компании, рекламирующей свой товар.

Стоит ли запускать рекламу на радио

Кто заказывает радиорекламу?

Специалисты PR-агентств утверждают, что работает, принося хорошие результаты, только интересная реклама – независимо от того, где она транслируется. Наиболее эффективно запускать рекламу на радио в Москве компаниям, чей бизнес связан со сферой обслуживания, например:

  • автосервисам;
  • бьюти-салонам и SPA-центрам;
  • магазинам, супермаркетам, бутикам;
  • турагентствам;
  • ресторанам и развлекательным комплексам.
Стоит ли запускать рекламу на радио

Эффективной является и реклама на радио образовательных учреждений и услуг. Стоит помнить, что существуют и такие факторы, которые необходимо проанализировать и учесть перед размещением аудиороликов в эфире:

  • тематическая направленность радиоканала;
  • преимущественный контингент по возрасту и увлечениям;
  • особые условия договора с радиостанцией.

Преимущества радиорекламы

Не секрет, что создать ролик для радио и пустить его в эфир обойдётся гораздо дешевле, чем это сделать на телевидении или отпечатать пост в модных журналах. Главными достоинствами формата можно считать:

  • Большой охват целевой аудитории – сюда же входят те потенциальные клиенты, которые не смотрят телевизор и не покупают периодику. Кроме того, пик прослушивания радиоканалов составляет 6 часов в отличие от телевидения – всего 3 часа.
  • Мобильность – любители радио всегда и везде находятся с ним, поэтому получают информацию ровно столько, сколько они на выбранной волне.
  • Широкий выбор разнообразных форматов, отличающихся идеей, временем трансляции и стоимостью.
  • Сочетаемость – аудиоролики могут прекрасно дополнять печатную продукцию, видеоролики, акции, позволяя создавать подробные образы в воображении.
  • Доверительность – те, кто постоянно находятся на любимых волнах, воспринимают радио как правдивый источник информации, поэтому доверяют и услышанной рекламе.
Стоит ли запускать рекламу на радио

Местные радиостанции предоставляют прекрасную возможность рекламодателям продвигать свои товары/услуги в определённых регионах, а покупка пакета с включением аудиоролика в рекламные блоки, транслируемые круглосуточно, – оптимальное решение для мотивации потенциальных клиентов.

Какие формы радиорекламы существуют?

Аудиоинформация, транслируемая на радиоканалах, бывает разной не только по содержанию, но и по формату. Наиболее популярными и востребованными являются:

  • Ролики в рекламном блоке. Их длина, количество и время регламентируются условиями договора. По оформлению могут быть музыкальными, в виде театральных сценок и джинглов, имиджевыми и классическими информационными.
  • Упоминание. Ваш товар/услуга/мероприятие упоминаются в ходе какой-либо радиопередачи.
  • Спонсорство. Рекламодатель может оплатить стоимость (полную или частичную) эфирного времени, трансляцию события или создание передачи, предоставить свою продукцию в виде приза для победителей викторины, взамен чего получает время и не единожды упоминается в эфире.
  • Интервью. Представляет собой покупку нескольких минут радиоэфира для трансляции диалога представителя рекламодателя и ведущего в рамках информирования слушателей о товаре/услуге/мероприятии.
Стоит ли запускать рекламу на радио

Реклама на радио в Москве, как и в других населённых пунктах, – эффективный и недорогой способ сообщить потенциальным клиентам о себе и своих продуктах/услугах. Размещать её в радиоэфире, конечно же, стоит, если вы заинтересованы в повышении спроса, однако следует тщательно продумать формат роликов и стратегию кампании.


Возврат к списку


Нам доверяют / Показать все